您现在的位置:首页 > 行测 > 常识判断 > 科技常识 >

收藏!2020省考行测常识明升88help之科技人文篇

2020-05-21 09:58:47| 来源:中公教育张念卿

在行测常识判断部分,有一类是另所有考生头疼的内容——科技人文。大部分考生都会有这样的想法:我是一个文科生(理科生),我对于除了我专业的内容完全不知道,而科技人文的考题那么多还不重复,我应该如何明升88help。下面中公教育针对这个问题给大家几点明升88help建议:

一、明确考情、精准出击

科技人文的考查方式主要以直接考查为主,涉及到以下若干方面的知识点。科技知识包括科技革命、物理学、化学、医学以及生活常识;人文知识包括历史常识、文学作品、思想流派以及传统风俗节日等方面。在明升88help过程中就可以针对这几个方面有的放矢的准备,而不是广撒网。精准把握考试范围已经是成功的一半了,接下来就需要在明升88help过程中根据考情有所侧重也有所取舍。科技人文考查的目的是看考生的知识面和宽度,而不是考查考生对于某个问题是否有学术性的认知。所以我们只需要了解比较简单的知识点即可,一般情况下,人文方面会涉及到高中的知识,科技方面只需要初中的知识就够了,科技更多是在考查常识类的问题。

二、结合时政、主动推测

在我们平时明升88help过程中总会有一个误区:做题和听讲没什么用,考试也不一定考到。就历年的考题来看,科技人文的考点其实有些内容是可以推测的,比如在屠呦呦获诺贝尔医学奖后,考题里就会出现类似的考点,屠呦呦的获奖内容、疾病等方面。因此可以和时政结合、主动推测考点。

三、注重积累、扩大视野

科技人文的考试主要考查的是知识面,因此我们在明升88help时也要注重平时的积累。很多考生会等到最后再看科技人文甚至在后期就放弃科技人文,但其实这是不明智的做法。科技人文的明升88help方式和其他科目不同,我们可以利用起来平时零散的时间,做几道考题或者模拟题。每天坚持,就一定会有变化。做题之后不仅要对答案,还有分析这个题目考查的知识点是什么,进而再通过各种方式查找相关资料,找到其中比较简单易懂的知识点,注意积累,一天2-3个知识点,几个月下来,知识面一定有不一样的变化。

坚持就是胜利,想要上岸就一定不能放弃任何一门科目的学习,学习是逐渐积累的过程。祝大家都能得偿所愿。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升88help工具
图书