您现在的位置:首页 > 申论 > 综合指导 >

2020省考申论:2020新年贺词关键词整理

2020-05-22 09:50:32| 来源:中公教育张珏

对于明升88help申论的小伙伴来说,每年习主席的新年贺词都是我们积累的重点,新年贺词中既谈当前社会发展取得的成绩,也谈对未来的殷切希望,涉及到的屠呦呦、南仁东、林俊德、王继才、黄群、宋月才、姜开斌等人更是值得每个人学习的榜样,也是我们申论明升88help的重要素材。在这里我们为大家梳理了2020年新年贺词中的一些关键词,以便大家积累使用。

1、实干

原文链接:2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

2、中国力量

原文链接:嫦娥四号在人类历史上第一次登陆月球背面,长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加速推出,北京大兴国际机场“凤凰展翅”……这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。

3、“基层减负年”

原文链接:“基层减负年”让基层干部轻装上阵。

4、硬核力量

原文链接:2019年,最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年。我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。

5、新时代长征路

初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。

6、平凡书写了不平凡的人生

原文链接:一年来,许多人和事感动着我们。一辈子深藏功名、初心不改的张富清,把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,为救火而捐躯的四川木里31名勇士,用自己身体保护战友的杜富国,以十一连胜夺取世界杯冠军的中国女排……许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。

7、第一个百年奋斗目标

原文链接:2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

8、脱贫攻坚决胜之年

原文链接:2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

9、不惧风雨,不畏险阻

原文链接:历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平、促进共同发展。我们愿同世界各国人民携起手来,积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力。

10、只争朝夕,不负韶华

原文链接:让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升88help工具
图书