热点推荐

您现在的位置:首页 > 江西公务员 > 考试信息 > 考试公告 >

历年江西公务员考试公告解读

2019-08-13 16:37:52| 来源:中公教育

2020江西公务员考试公告尚未发布,下面为2019江西公务员考试公告解读,以飨考生。更多江西公务员考试信息敬请关注中公江西公务员频道:http://www.offcn.com/jxgwy/。为帮助考生对江西公务员考试公告更加熟悉,中公教育特对历年江西公务员考试公告进行汇总,供考生参考:

 

 

2019江西省考首次推行分级分类考试 引导考生到基层建功立业

2019年3月18日,《江西省2019年度考试录用公务员公告》发布,按照通知,本次全省录用计划共4148名(其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48名)。为帮助考生更好地理解公告,做好报名与明升88help方面的准备,中公教育专家对《江西省2019年度考试录用公务员公告》进行了深入分析发现,今年招考有以下几个特点:

一、继续坚持基层导向,引导高校毕业生到基层建功立业。

当下国家对基层服务人员十分重视,本次江西全省共拿出14.3%的职位,定向招考在军队服役5年以上的大学生退役士兵和我省统一招募的大学生村官、三支一扶人员、西部计划志愿者和农村特岗教师等基层项目服务期满人员。同时,省本级机关的职位,均要求具有两年以上基层工作经历。

基层公务员直接面对的是群众,事务繁多、矛盾复杂,最能磨砺人的意志,最能锻炼人的能力,最能增进同群众的感情,江西公务员招录这一政策恰恰体现了“从群众中来,到群众中去”的工作思路。

二、首次推行分级分类考试,提高录用科学性。

为进一步增强测评的针对性,提高录用考试的科学性,进而实现更加精准的选人,今年江西省对县级以上职位和乡镇机关职位首次实行分卷考试,以适应县级以上职位和乡镇机关职位对公务员岗位特点、能力素质的不同要求。

另外,对公安机关执法勤务类职位和省外事办外语类职位,还将分别加试公安专业知识和外语专业知识,测查报考公务员的专业知识水平,提高选人用人的科学性。

对于不同类型的考试必然会存在不同之处,但不管什么类型的《申论》试卷,考生只要针对《申论》考试科目的大纲能力要求进行复习,定能成功应对考试。

三、综合施策,缓解贫困县基层招人难问题。

本次招考江西加大了对贫困县基层公务员的招考力度,今年全省25个贫困县乡镇基层招录计划达755人,比去年提高了18.9%。综合采取降低门槛、限制户籍、单独划线、定向招录等多项措施,缓解贫困地区基层公务员“招人难”问题,实现贫困地区基层公务员“精准招录”。

中公教育建议广大考生要注意以下几点:......

……点击查看2019江西公务员考试公告解读(完整版)


附:近年江西公务员考试公告解读汇总,以飨考生:

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。