• 国家公务员考试

  • 考试公告
  • 职位表
  • 报名入口
  • 成绩查询
  • 分数线
  • 面试名单
  • 调剂职位
  • 历年试题
  • 明升88help辅导
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 明升88help资料 > 面试 > 面试技巧 >

    2020国家公务员面试形象打造指南

    2020-01-03 14:40:57| 来源:中公教育张茜

    面试就像是一场电影中的特写镜头,聚焦了考生职场选择的重要时刻,虽然我们可能不知道下一刻情节、下一段的内容中会出现什么,但是如何做好最佳的自我形象的树立却是每一个考生可以提前把握的。面试在这场电影中,也许只有一个镜头,但是考生自己就是导演,我们要呈现最精彩的自己,离不开良好的考场形象。不要轻视面试礼仪的训练,更不要惶恐面试礼仪,就让我们一起准备公务员面试礼仪训练。

    【服装准备】

    时节:夏天可以穿短袖衬衫,其它季节装正装。

    颜色:黑色、灰色、藏蓝色西服正装。女性可以选择颜色浅一些的、咖啡色的套装也可。

    体形:瘦人穿浅色斜纹西装,胖人穿深色竖纹西装。领袖:衬衫领口和衣袖要长于西装领口和袖口各1-2厘米,以体现出层次感。

    收敛:衬衫里面的内衣领和袖口不能外露,否则显得不伦不类,很不得体。

    协调:衬衫、领带、西服三者关系应该是由浅入深,领带做为一种活泼的过渡。

    领带:根据衬衫和西服颜色选择领带颜色,最好是红色和蓝色,或者黄色为主,带点图案。

    袜子:不可穿浅颜色的袜子,特别是白色的袜子。可以选黑色或蓝色袜子,最好是袜子和鞋的颜色相一致。

    首饰:尽量不要佩戴任何首饰。大耳环等尤其是禁忌中的禁忌。

    手表:造型以简洁明了为主,机械表或石英表都行,不要过于厚重,款式简单大方即可。不要戴金光灿烂的金表。

    眼镜:金属架、无框眼镜给人斯文清秀的感觉,深色镜框给人端庄沉稳的感觉。面部表情不生动的男生或太显得稚气的女生,推荐戴眼镜以营造文化氛围。

    化妆:淡装扮。以看不出明显化妆为宜。白天不要化晚妆。

    【女士注意】

    皮鞋:穿深色半高跟皮鞋。

    裙装:女士可以穿裙装或裤装,这个随身材和个人爱好而定。

    【男士注意】

    皮鞋:黑色非尖头皮鞋,最好不带花纹和过多装饰。

    西装:扣口子的规则。单排扣西装

    【搭配原则】

    瘦人适合穿大花纹、大方格、横条纹、斜条纹、颜色较浅的服装。

    胖人适合穿小花纹、小方格、纵条纹、颜色较深的服装。

    身材短小者尽量用修身的服装,以产生视觉上的修长感。

    肤色较黑的人宜穿蓝色衬衫映亮面部。

    肤色较浅的人宜穿象牙白色衬衫中和肤色,产生稳重感。

    【男性发型】短发是目前最流行的款式,显得干练。分头也可以,但不要留中分。平头不宜过短,否则显得不够成熟。头发稀疏的可以考虑戴假发。

    【女性发型】忌染发、忌大波浪烫发、忌披头散发。一般来说,盘头或将头发扎起来都是不错的选择。视脸型,脸形较小的也可以采用过耳短发。

    【礼仪方面】

    敲门:如果没有引导员,进门之前先敲门;三声为宜莫急促,太慢散漫也不好;敲门力度看门定,关门和缓定心神。

    走路:抬头挺胸收下颏,大方得体来走路;八字晃肩失重心,行走禁忌要注意。

    站立:自信站立眼平视,挺胸立腰肩平直;男士两脚肩同宽,双手下垂要自然;女士双腿须并拢;双手自然地下垂,或者合于腰带前。

    鞠躬:先行问好再鞠躬,唤醒耳朵重礼节;鞠躬应在三十度,不宜过急或过徐。

    坐姿:入座稳重立端庄,严禁二郎腿抖腿;椅子坐三分之二,不可靠在椅背上;两脚平落于地面,不宜前伸或后收;腰身直立略前倾,手自然放于桌上。

    退场:先致谢,鞠躬礼毕。

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:张珅)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除