辅导咨询

  • 国家公务员考试

  • 考试公告
  • 职位表
  • 报名入口
  • 成绩查询
  • 历年试题
  • 明升88help辅导
  • 19课堂
  • 网校课程
  • 选课报班
  • 热点推荐

    您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

    2020国考面试提前练模拟题之调研学生的心态和期望

    2020-01-02 13:35:23| 来源:中公教育

    2020国考面试提前练模拟题系列

    【模拟试题】

    某高校校长要在学生毕业典礼上发表演讲。为了更好地把握学生现在的心态和对未来的期望,该校长决定让他的秘书做一些调查。假如你是这位秘书,你将怎样进行调查?

    【中公参考解析】

    一、明确工作目的意义:准确把握学生毕业时的真实心态和期望,在毕业典礼上,校长对毕业生有针对性地提出建议、传授经验,有助于毕业学生顺利度过社会生活的“迷茫期”。

    二、阐述工作重点:

    1.征集辅导员的意见。组织各院系毕业生辅导员开展座谈,请他们结合自己的教学管理经验,就班级毕业生的当下状态、就业情况、职业规划等方面进行讨论。

    2.征集毕业生的意见。①组织召开毕业生代表座谈会,了解毕业生对所学专业的评价以及本专业的就业前景预测、毕业生理想的就业区域、未来五年的期望和打算等。同时,发放网络问卷进 行线上收集;②在线征集活动。在我校官方网站上举办一次“毕业生最理想的工作”在线征集活动,请广大毕业生在网络上把自己最理想的工作内容写下来,经过筛选后,作为毕业生最关心的话题进行深入探讨。

    3.信息汇总。汇总所有收集的信息,将数据进行整理和分析,撰写调查报告交给校长。

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:张珅)

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除